SCHEDA MAIM COSTARIPA - DOC GARDA CLASSICO GROPPELLO |
Uvaggio |
Groppello 100 % |
Localizzazione impianto |
Picedo |
Zona geografica |
Garda Classico - Valtenesi |
Esposizione |
Sud - Est |
Tipo di suolo |
Morenico inerbito |
Produzione UVA per ha |
80 qli/ha |
Densità impianto |
4200 ceppi ha |
Forma di allevamento |
Spalliera Gujot |
Gestione uve |
Defoliazione, diradamento e vendemmia manuali |
Tecnica di vinificazione |
Vinificazione in rosso con affinamento in barrique |
Caratteristiche organolettiche: |
Colore |
rosso rubino |
Profumo |
intenso di viola e frutta ben matura |
Sapore |
equilibrato e tannini dolci |
Corposità |
persistente |
|
Invecchiamento |
1 anno in barrique di rovere |
Gradazione alcolica |
12,50 % |
Zuccheri residui |
-- |
Abbinamenti |
carni rosse |
Temperatura consigliata |
16 - 18°C |
Bottiglia |
0,750 lt. |
Confezione |
casse di legno da 12 bottiglie |
|
|