SCHEDA NOVELLO GARDA BRESCIANO |
Uvaggio |
Groppello 40%, Marzemino 20%, Barbera 20%, Sangiovese 20% |
Localizzazione impianto |
Valtenesi |
Zona geografica |
Garda Classico |
Esposizione |
Ovest |
Tipo di suolo |
Sassoso |
Produzione UVA per ha |
100 Qu/ha |
Densità impianto |
3000 ceppi ha |
Forma di allevamento |
Doppio archetto |
Gestione uve |
dal produttore |
Tecnica di vinificazione |
Macerazione carbonica poi vinificazione normale |
Caratteristiche organolettiche: |
Colore |
rosso rubino con note violacee |
Profumo |
intenso ai frutti rossi |
Sapore |
fresco con tannicità delicata |
Corposità |
media struttura |
Persistenza |
buona |
|
Invecchiamento |
giovane |
Gradazione alcolica |
12 % |
Zuccheri residui |
3 gr./lt. |
Abbinamenti |
castagne, piatti con pomodoro, carni delicate |
Temperatura consigliata |
16 - 18 °C |
Bottiglia |
0,750 lt. - bordolese nobile |
Confezione |
cartoni da 12 bottiglie |